Frutta candita..............aHAHAHAHAHAHAHAHAH...
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Frutta candita..............aHAHAHAHAHAHAHAHAH...
Vi occorrerà una grande pazienza per preparare questa ricetta.
Preparazione :
Scegliere la frutta ben matura e sana.
Lavare la frutta e togliere il gambo.
Preparare uno zucchero sciroppato di 1’5 L. di acqua e 1 Kg. di zucchero e farlo sciogliere senza farlo bollire.
Primo giorno :
Tuffare la frutta nello zucchero sciroppato, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Secondo giorno :
Versare il sciroppo in un recipiente, al primo bollore tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Quarto giorno :
Passare al setaccio lo zucchero sciroppato, scaldarlo e dopo ebollizione attendere che le bollicine diventino piccole e che il vapore sparisca.
Al primo bollore tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Sesto giorno :
Passare il sciroppo al setaccio, scaldarlo e portare lo zucchero al piccolo filetto, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e allargando le dita deve formarsi un piccolo filetto.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Nono giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al gran filetto, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e allargando le dita deve formarsi un gran filetto.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Dodicesimo giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al piccolo perlato, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e allargando le dita il filo si allunga e non si rompe.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Quindicesimo giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al gran perlato, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita soffiando sullo zucchero esso formerà una specie di palla o velo.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Ventitreesimo giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al al gran boulé, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e soffiando lo zucchero formerà una bolla e volerebbe.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Trentottesimo giorno :
Far scaldare la frutta ed il sciroppo senza far bollire.
Sgocciolare la frutta e farla seccare affiancate su una griglia.
La durata della conservazione se non avrete fatto degli errori con lo zucchero varia da otto a dodici mesi
Preparazione :
Scegliere la frutta ben matura e sana.
Lavare la frutta e togliere il gambo.
Preparare uno zucchero sciroppato di 1’5 L. di acqua e 1 Kg. di zucchero e farlo sciogliere senza farlo bollire.
Primo giorno :
Tuffare la frutta nello zucchero sciroppato, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Secondo giorno :
Versare il sciroppo in un recipiente, al primo bollore tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Quarto giorno :
Passare al setaccio lo zucchero sciroppato, scaldarlo e dopo ebollizione attendere che le bollicine diventino piccole e che il vapore sparisca.
Al primo bollore tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Sesto giorno :
Passare il sciroppo al setaccio, scaldarlo e portare lo zucchero al piccolo filetto, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e allargando le dita deve formarsi un piccolo filetto.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Nono giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al gran filetto, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e allargando le dita deve formarsi un gran filetto.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Dodicesimo giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al piccolo perlato, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e allargando le dita il filo si allunga e non si rompe.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Quindicesimo giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al gran perlato, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita soffiando sullo zucchero esso formerà una specie di palla o velo.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Ventitreesimo giorno :
Setacciare il sciroppo, portarlo al al gran boulé, cioè, quando prenderete un poco di zucchero fra le dita e soffiando lo zucchero formerà una bolla e volerebbe.
Tuffare la frutta, al primo bollore togliere la frutta, disporre la frutta in un recipiente non troppo stretto e non incollate l'un l'altra, dare un bollore allo zucchero sciroppato e versare il sciroppo sulla frutta, lasciar raffreddare.
Trentottesimo giorno :
Far scaldare la frutta ed il sciroppo senza far bollire.
Sgocciolare la frutta e farla seccare affiancate su una griglia.
La durata della conservazione se non avrete fatto degli errori con lo zucchero varia da otto a dodici mesi
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